お店の味 つゆだく牛丼:完成イメージ
お店の味 つゆだく牛丼:材料イメージ
基本のレシピ

お店の味 つゆだく牛丼

玉ねぎを切ってあとは材料をいれるだけ、ジューシーで牛肉もやわらか。
お店のあの味が簡単に自宅で。ごはんにもうどんにもぴったりで、作りおきにもおすすめです。

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材料2人分

牛肉
250g
玉ねぎ(大)
1個

<A>

大さじ3
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
おろし生姜
大さじ1
1カップ

作り方調理時間合計 19分

時間内訳:調理時間 3分 + ほったらかし時間 16分

00

(1) 玉ねぎをくし切りにし、内がまに入れる。その上に牛肉をほぐしながら入れる。

※ 炊飯は別途必要(25分)です。同梱のレシピ集をご確認ください。

03

(2) <A>を入れ、あくとりシートをのせ、メニュー5で加圧する。

19

(3) ピンが下がったら、熱々ご飯にのせる。

19 分後
完成!

時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。

監修|奥津純子

フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。

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