※ お野菜はお好みのものをどうぞ
時間内訳:調理時間 5分 + ほったらかし時間 13分
00 分
(1) 火の通りにくい野菜(根菜類)は一口大に、ブロッコリーなど火の通りやすいものは大きめに切る。
02
(2) にんにくは皮をむき、縦半分に切り、芽を取り除き、耐熱ココットに入れる。その中に半量の牛乳を入れホイルで蓋をする。
05
(3) 内がまに蒸し台を置き、1カップの水を加え真ん中に(2)のココットをのせる。そのまわりに(1)の野菜を並べる。メニュー8で加圧する。
その間に<A>を小鍋に入れ温める。ピンが下がったら、にんにくの入ったココットを取り出し、中身を小鍋に加える。
にんにくを潰しながら煮詰めたら、野菜とともに盛り付ける。
18 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。