時間内訳:調理時間 3分 + ほったらかし時間 43分
00 分
(1) 豚肉を常温に戻しフォークで全体に穴をあけ、味を染み込みやすくする。内がまにサラダ油を入れてから豚肉を入れて、メニュー8で加圧する。
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(2) ピンが下がったら内がまの水分を捨て、拭き取ったあと<A>を入れる。生姜は薄切りにして加え、あく取りシートをのせ、メニュー7で加圧する。
46
(3) ピンが下がったら取り出し、お好みの厚さに切って、お好みで辛子を添える。
46 分後
完成!
・保存するときは切ってタレごとつけておくと、さらに味が染み込みます
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。