時間内訳:調理時間 11分 + ほったらかし時間 16分
00 分
(1) もち米を洗い2時間浸水させた後、ざるにあげて水気を切りバットなどに広げる。
01
(2) 豚肉に<A>を加え、ねばりが出るまでよく混ぜる。
粗みじんにしたエビと、みじん切りした玉ねぎを加えてよく混ぜ、ピンポン球ほどの大きさに丸める。
04
(3) (1)のバットに(2)の肉団子をころがし、もち米を全体につける。 内がまに蒸し台を置き、1カップの水を入れ、丸く切ったクッキングシートをのせ、その上に肉団子を並べたら、メニュー5で加圧する。
27 分後
完成!
※ 調理時間にはもち米を浸水する時間は含まれておりません。
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。