時間内訳:調理時間 20分 + ほったらかし時間 27分
00 分
(1) エビは殻とわたをとり、酒をふりかけてから、みじん切りにする。れんこんはすりおろし、汁ごとボウルに入れる。
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(2) ボウルに片栗粉と塩を入れ、(1)のエビを加えよく混ぜる。
内がまに蒸し台を入れ、クッキングペーパーを敷く。
その上に4等分に丸めたタネを並べ、1カップの水を加えて、メニュー3で加圧する。
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(3) <A>を鍋で温め弱火にし、よく混ぜた<B>を少しずつ加えて強火に。
2分ほど加熱し、とろみがついたらしんじょうを器に盛り、上からかける。
47 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。