※ ローズマリー、月桂樹の葉、タイムなど
時間内訳:調理時間 5分 + ほったらかし時間 180分
00 分
(1) 鶏肉をマリネする。
皮目にフォークで穴を開け、味をしみやすくし塩こしょうをふる。
ジッパー付き保存袋に鶏肉を入れ、ハーブと薄切りしたニンニクとオリーブオイルを入れ軽く揉む。
空気をできるだけ抜いてジッパーをしめ、一晩冷蔵庫で寝かせる。
01
(2) 内がまに(1)を入れ調理MAXの線まで水を入れる。スロー(低温)を選択し、70℃で3時間加熱する。
※ ジッパー付き保存袋は、調理中に排気弁の裏側を塞がないよう内釜に入れてください。
04
(3) 加熱が終わったら盛り付ける。お好みで皮目に焼き色をつけると香ばしい仕上がりに。
185 分後
完成!
※ 調理時間には鶏肉を冷蔵庫で寝かせる時間は含まれておりません。
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。