時間内訳:調理時間 15分 + ほったらかし時間 25分
00 分
(1) 鶏肉は皮目にフォークで穴をあけ、<A>の塩こしょうをふり、酒をかけ5分ほど置く。生姜は薄切りにする。
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(2) 米を研ぎ内がまに入れる。2合目まで水を入れ、大さじ2の水を取り除く。その上に<A>を加えよく混ぜる。
(1)の鶏肉、生姜、内がまに入る大きさに切った長ネギを加え、あく取りシートをのせる。
メニュー1で炊き上げる。
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(3) <B>のタレをよく混ぜあわせる。
炊き上がったら器にご飯を盛り、切った鶏肉を添え、ソースをかける。
40 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。