時間内訳:調理時間 7分 + ほったらかし時間 25分
00 分
(1) 米を研ぎ、内がまに入れる。2のラインまで水を注ぐ。
03
(2) さつまいもを米の上に乗せる(さつまいもが大きい場合は適当な大きさにカットする)。
05
(3) メニュー1で炊き上げる。
30
(4) しゃもじでさつまいもを崩すようにほぐす。バターを乗せて醤油をまわしかけ、全体を混ぜる。
32 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。