時間内訳:調理時間 15分 + ほったらかし時間 45分
00 分
(1) ごぼうは包丁の背で薄皮をこそげ、1cm長さに輪切りにする。
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(2) 内がまに(1)のごぼう、砂肝、生姜の千切りとみりん、醤油を加え、15分加圧。ピンが下がったら一度取り出す。
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(3) 米を研ぎ、内がまに入れる。2のラインまで水を注いでから、大さじ4の水を取り除く。
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(4) (3)に(2)を汁ごと入れる。
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(4) メニュー1で炊き上げ、全体を混ぜる。刻んだ生姜、花椒を散らす。
60 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。