時間内訳:調理時間 11分 + ほったらかし時間 25分
00 分
(1) 米を研いで内がまに入れ、2のラインまで水を注ぐ。
03
(2) タネを取り除いたかぼちゃを(1)の上に乗せ、メニュー1で炊き上げる。
32
(3) しゃもじでかぼちゃを粗くつぶしながら混ぜる。しっかりめの固さの分量なので、適宜水を注ぎ、あたため機能でお好みの加減のやわらかさにして塩で調味する。
36 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。