時間内訳:調理時間 9分 + ほったらかし時間 45分
00 分
(1) 小豆はさっと洗い、内がまに水(450ml)と一緒にいれる。ふたをしてメニュー3で加圧する。ピンが下がったら取り出して水分と小豆を分ける。
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(2) 米を研ぎ、内がまに入れて水加減する。大さじ2の水を取り除き、1の小豆と煮汁大さじ2を足す。
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(3) メニュー1で炊き上げ、しゃもじで全体を混ぜる。6~8等分に分けて丸め、きな粉(お好みできび砂糖を加える)をまぶす。
54 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。