鶏手羽と大根のあっさりボリューミー炊き込みごはんごはん完成イメージ
スペシャルレシピ | ごちそう炊き込みご飯

鶏手羽と大根の
あっさりボリューミー炊き込みごはん

鶏の旨味と大根の甘み、味付けは塩だけ。シンプルなのにおいしい。
お腹も心も大満足なヘルシーボリュームごはん。

  • SHARE

材料2人分

2合(300g)
鶏手羽
4本
大根
200g
適宜
醤油
適宜
ごま油
適宜
青ネギ
少々

作り方調理時間合計 38分

時間内訳:調理時間 13分 + ほったらかし時間 25分

00

(1) 米を研いで内がまに入れ、2のラインまで水を注いでから大さじ3取り除く。

04

(2) (1)に鶏手羽と皮をむいて小さめの一口大の乱切りにした大根を乗せる。

10

(3) メニュー1で炊き上げ、塩とお好みで醤油、ごま油をふりかける。器に盛って刻んだ青ネギを散らす。

38 分後
完成!

時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。

監修|川上ミホ

監修|川上ミホ

フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。