スペシャルレシピ | 本格カレーごはん

無水ホテルカレー

辛さレベル:2

ホテルで食べるような贅沢で特別なカレー=ホテルカレー 。
でも作り方は簡単。切ってすりおろしてあとはRe・De Potにおまかせ。水を加えないでつくる凝縮された玉ねぎの甘みとガッツリ大きな牛肉の贅沢なおいしさをおうちで。

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材料2人分

玉ねぎ
2個
りんご
1個
にんじん
1/2本
牛肉
240g
ウスターソース
30g
にんにく
1片
カレールー
60g
バター
20g

作り方調理時間合計 42分

時間内訳:調理時間 9分 + ほったらかし時間 33分

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(1) 玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、りんごとにんにくは皮をむいて芯を取りすりおろす。
にんじんは皮をむいてすりおろす。牛肉は大きめに切る。

※ 炊飯は別途必要(25分)です。同梱のレシピ集をご確認ください。

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(2) 内がまに玉ねぎとバターを入れてメニュー4で加圧する。

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(3) ふたを開けて、カレールー以外の全ての材料を加え、メニュー2で加圧する。

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(4) ピンが下がったら、刻んだカレールーを加えて混ぜ溶かす。

42 分後
完成!

時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。

監修|川上ミホ

監修|川上ミホ

フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。