時間内訳:調理時間 11分 + ほったらかし時間 16分
00 分
(1) 内がまにオリーブオイル、クミンシード、唐辛子の輪切り、潰したにんにくを入れ、ふたをしてメニュー8で3分加圧する。
※ 炊飯は別途必要(25分)です。同梱のレシピ集をご確認ください。
09
(2) ふたを開けて、サバ水煮缶を汁ごと、トマト水煮、カレー粉、塩を加えて、メニュー8で3分加圧する。
20
(3) ふたを開けて器に盛り、お好みでパクチーを散らす。
22
(4) きゅうりをチーズグラインダーでおろすか短い千切りにし、塩をふって水気をきる。すりおろしたにんにくと無糖のギリシャヨーグルト (普通のヨーグルトを水切りしたものでもOK)を加えて混ぜ、カレーに添える。
27 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。