時間内訳:調理時間 8分 + ほったらかし時間 20分
00 分
(1) 玉ねぎは繊維に沿ってスライス、生姜は2mm厚にスライスする。
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(2) 内がまに鶏肉、玉ねぎ、生姜、鶏ガラスープの素、雑穀米ミックス、水、めんつゆを入れ、メニュー2で加圧する。
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(3) ピンが下がったら、ふたを開け、火傷に気をつけて内がまを本体から取り出す。鶏肉を粗くほぐして内がまに戻したら、カレー粉を加えてよく混ぜる。
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(4) 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
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(5) 冷凍うどんを解凍して4に加え、氷を足して混ぜる。器に盛る。
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カレーをより楽しむための薬味アイデア
パクチー、ニラの豆板醤和え、ネギ、漬物など
※パクチーは葉をつまむ、ニラは刻んで米酢と醤油、豆板醤と和える、ネギやシソ、ミョウガは食べやすく刻む
28 分後
完成!※
※ 調理時間の中には「粗熱を取る」「冷蔵庫で冷やす」「薬味の用意」などの時間は含めておりません。
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。