時間内訳:調理時間 15分 + ほったらかし時間 25分
00 分
(1) 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。ボウルに合挽き肉を入れ、カレー粉、醤油、ケチャップを入れて揉み込む。
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(2) 米を研いで内がまに入れ、水を注ぐ。
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(3) (2)に(1)の玉ねぎとにんじんを散らし、ひき肉を平たく乗せる。レーズンとバターも散らす。
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(4) メニュー1で炊飯し、ピンが下がったら、ふたを開け、お好みでガラムマサラを振って全体を切るようにさっくりと混ぜる。
40 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。