時間内訳:調理時間 10分 + ほったらかし時間 80分
00 分
(1) 鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れる。ヨーグルト、カレー粉、塩を加えて揉み込み、冷蔵庫で1時間~1晩寝かせる。玉ねぎは1.5cm角に切る。
(ごはんとあわせて食べる場合は、炊飯が別途必要(25分)です。同梱のレシピ集をご確認ください)
68
(2) 全ての材料を内がまに入れ、メニュー2で加圧する。
88
(3) ピンが下がったら、ふたを開けてバターを加え、全体をよく混ぜる。
・
<水分が多い場合>
素材によって、様々な状況になることがあります。特にトマトは、水分量の個体差が大きい場合があります。素材の水分が多い時は、以下の方法で調理状態が良くなることがあります。
90 分後
完成!※
※ 調理時間は冷蔵庫で寝かせる時間を60分とした場合です。
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。