時間内訳:調理時間 15分 + ほったらかし時間 30分
00 分
(1) 牛スネ肉は大きめに切り、玉ねぎはくし形、にんじんは大きめの乱切り、じゃがいもは皮をむいて小さめ一口大に切る。
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(2) ボウルにトマトペーストと赤味噌を入れ、水を少しずつ加えながら溶き混ぜる。
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(3) (1)を内がまに入れて(2)を注ぎ入れ、メニュー7で加圧する。ピンが下がったら、ふたを開け、味見をして塩で調味。
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(4) 大さじ1の水(分量外)で溶いた米粉を加えながらよく混ぜ、シチューにとろみをつける。水溶き米粉は全て入れるのではなく、お好みの加減で。
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(5) 器に盛り、お好みで生クリームを垂らす。
45 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。