※ できれば葉っぱ側の方
時間内訳:調理時間 13分 + ほったらかし時間 30分
00 分
(1) 大根は2~2.5cmの厚さに切る。できれば皮をむいて面をとり、浅く十字に切れ目を入れる。れんこんはよく洗って半分に、かぶも縦半分に切る。ちくわと、はんぺん、牛すじは食べやすい大きさに切る。
10
(2) 全ての材料を内がまに入れ、メニュー7で加圧する。
40
(3) ピンが下がったら、ふたを開け、たっぷりの出汁と一緒に器に盛り付ける。
43 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。