時間内訳:調理時間 15分 + ほったらかし時間 30分
00 分
(1) 鯛のアラは熱湯をまわしかけて霜降りにし、余計な血合いや鱗を取り除く。ワタリガニは大きければ半分に割る。じゃがいもは皮をむいて半分に切る。
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(2) ボウルにコチュジャンと豆板醤を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ溶かす。
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(3) 内がまに(1)を入れて(2)を注ぎ入れ、メニュー7で加圧する。ピンが下がったら、ふたを開け、味見をして塩で調味。
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(4) 器に盛って、春菊の柔らかい葉の部分を散らす。
45 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。