煮込みビストロ
気温がぐっと下がると、
ぐつぐつ煮込まれた
温かい料理が恋しくなります。
今回のスペシャルレシピのテーマは
「煮込みビストロ」。
ほっこり根菜にやわらかなお肉、
旨みたっぷりのソースやスープ。
今まで尻込みしていたあの煮込み料理も、
まさかのボタンひとつでおまかせ調理。
ぜひ、おなかも心も
あたたかな秋冬をお過ごしください。
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ごはんに合うビーフシチュー
ハードルが高いビーフシチューも、Re・De Pot で簡単に柔らかく調理。
市販のルーを使わない、牛スネ肉を柔らかく煮込んだビーフシチューです。 -
根菜しみしみおでん
大根やかぶは火が通って甘く、出汁もしみしみ。練り物はお好みのものをどうぞ!
Re・De Pot で作る、根菜も“しみしみ”のアツアツおでん。 -
炊き込みブイヤベース
エビと貝の美味しさがギュッと詰まった炊き込みごはん。
パーティー向きの「炊き込みブイヤベース」、みんなで囲んで召し上がれ。 -
あら汁カムジャタン
鯛とワタリガニでつくった美味しいスープを、じゃがいもがガッツリ吸い込んだカムジャタン。
ごはんも、日本酒も、ビールも合います。 -
一石二鳥のスペインポトフ
具材はもちろんのこと、具材から出たスープは一滴も残せないおいしさ。
具とスープを分けて楽しむ、スペインスタイルのポトフです。 -
風邪知らずの
スタミナサムゲタン今日は寒かったなという日には、ほこほこ体を温めてくれるサムゲタンをどうぞ。丸鶏や鶏ガラスープの素がなくても作れちゃいます。
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塩レモンと辛旨トウガラシ
あっさり湯豆腐や水炊きで食べても、煮込みレシピに加えてパンチを効かせても。
1度の調理で2種類できる、お手軽「万能ダレ」です。