時間内訳:調理時間 10分 + ほったらかし時間 16分
00 分
(1) 内がまにごま油と豆板醤、クミンシード、唐辛子を入れ、メニュー8で加圧する。
※ 炊飯は別途必要(25分)です。同梱のレシピ集をご確認ください。
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(2) (1)に2cm角に切った厚揚げ、刻んだ長ネギの白い部分、豚ひき肉、味噌、醤油、みりん、鶏ガラスープの素、水を加えてメニュー8で加圧する。
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(3) ピンが下がったら、ふたを開けて、刻んだ小ネギかニラ、カレー粉と水溶き片栗粉を加え、余熱でゆるくとろみがつくまで混ぜる。
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(4) 器に盛って刻んだ長ネギの青い部分と食べるラー油を散らし、お好みで花椒を振る。
26 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。