時間内訳:調理時間 10分 + ほったらかし時間 40分
00 分
(1) 牛すじを大きめの一口大に切り、水、みりんと一緒に内がまに入れる。メニュー2で加圧する。
※ 炊飯は別途必要(25分)です。同梱のレシピ集をご確認ください。
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(2) ピンが下がったらふたを開け、内がまの周りの汚れとふたの汚れをキッチンペーパーで拭き取る。
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(3) 皮をむいてくし切りにした玉ねぎ、皮をむいて一口大に切ったじゃがいも、にんじんを加え、再びメニュー2で加圧する。
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(4) ピンが下がったら、刻んだカレールーを加えて混ぜ溶かす。塩で調味。
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(5) 器に盛って刻んだ小ネギと、お好みで七味唐辛子を振る。
50 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。