Re・De Pot を使ったスロー (低温) 調理の
ポイントと注意事項です。
低温調理を始める前に、必ずお読みください。
スロー (低温) 調理では、加熱不足による食中毒が発生するリスクを伴います。調理の際は以下の注意をよく守ってください。
ノロウイルス | 85-90℃ で1分半以上 |
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カンピロバクター | 60℃ で1分以上 |
腸管出血性大腸菌 | 75℃ で1分以上 |
サルモネラ菌 | 70℃ で1分以上 |
アニサキス |
60℃ で1分以上 -20℃以下 で24〜48時間冷凍保存 |
スロー(低温)調理は、40~100℃の間で、10℃刻みの温度設定が可能です。
また、タイマー(加熱時間)は、5分~60分では5分刻み、1~12時間では30分刻みで設定が可能です。
レシピ以外の料理ももちろん調理可能です。
具体的には、以下の設定で調理をすることができます。
これにより、所謂煮込み系の調理以外にも、長時間必要なスープ類、また付属の蒸し台を使っての蒸し料理なども可能です。
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