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Re・De Potレシピブック お詫びと訂正

Re・De Pot同梱のレシピブックに記載されている内容に、誤りがありました。深くお詫び申し上げますとともに、訂正いたします。

※ 下記内容は、レシピブックP70の右下に記載されている日付が「2021年5月作成」となっている版のものです。

誤記の訂正

P14「どっちなの麻婆豆腐カレー」 材料 (表記抜け) みりん...大さじ1
P15「無水ホテルカレー」 手順3 (誤) メニュー2で15分加圧する。
(正) メニュー2で加圧する。
P23「炊き込みブイヤベース」 手順3 (誤) 米を研いで内がまに入れ、(2)をサフランごと注ぐ。
(正) 米を研いで内がまに入れ、(2)のサフランを浸けた水にトマトペーストを混ぜ、サフランごと注ぐ。
P60 「とろとろ魚介の茶碗蒸し」 材料 (誤) 白だし...1カップ、水...大さじ2弱
(正) 白だし...大さじ2弱、水...1カップ
P65「ジューシーでやわらか
鶏肉のオイルコンフィ」
手順1 (誤) ハーブとオリーブオイルを入れ軽く揉む。
(正) ハーブと薄切りしたニンニクとオリーブオイルを入れ軽く揉む。

わかりづらい箇所について表現を変更

各材料および水の分量を明確にいたしました。

P12「ほっこり炊き込みおはぎ」 手順1 (修正前) 小豆はさっと洗い、内がまに水と一緒にいれる。
(修正後) 小豆はさっと洗い、内がまに水(450ml)と一緒にいれる。
P21「ごはんに合うビーフシチュー」 材料 (修正前) トマトペースト・・・2袋
(修正後) トマトペースト・・・大さじ2
P23「炊き込みブイヤベース」 材料 (修正前) トマトペースト・・・1袋
(修正後) トマトペースト・・・大さじ1
P62「ほっくほく蒸しじゃが」 手順2 (修正前) 内がまに蒸し台を置き、水を入れ、そのうえにじゃがいもをのせる。
(修正後) 内がまに蒸し台を置き、1カップの水を入れ、そのうえにじゃがいもをのせる。
P62「温野菜サラダ
バーニャカウダソース」
手順3 (修正前) 真ん中に(2)のココットをのせる。
(修正後) 1カップの水を加え、真ん中に(2)のココットをのせる。
P63「もっちもちもち米えびしゅうまい」 手順3 (修正前) 内がまに蒸し台を入れ、丸く切ったクッキングシートをのせ...
(修正後) 内がまに蒸し台を置き、1カップの水を入れ、丸く切ったクッキングシートをのせ

レシピブックの修正データは以下よりダウンロードができ、データ保存及びプリントアウトが可能です。
ご不便、ご面倒をおかけいたしますこと、お詫び申し上げます。

レシピブック ダウンロード(PDF)