Re・De Pot同梱のレシピブックに記載されている内容に、誤りがありました。深くお詫び申し上げますとともに、訂正いたします。
※ 下記内容は、レシピブックP70の右下に記載されている日付が「2021年5月作成」となっている版のものです。
P14「どっちなの麻婆豆腐カレー」 | 材料 | (表記抜け) みりん...大さじ1 |
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P15「無水ホテルカレー」 | 手順3 | (誤) メニュー2で15分加圧する。 (正) メニュー2で加圧する。 |
P23「炊き込みブイヤベース」 | 手順3 | (誤) 米を研いで内がまに入れ、(2)をサフランごと注ぐ。 (正) 米を研いで内がまに入れ、(2)のサフランを浸けた水にトマトペーストを混ぜ、サフランごと注ぐ。 |
P53「ふっくらツブツブ玄米」 | 時間 | (誤) ほったらかし25分、合計27分 (正) ほったらかし50分、合計52分 |
P60 「とろとろ魚介の茶碗蒸し」 | 材料 | (誤) 白だし...1カップ、水...大さじ2弱 (正) 白だし...大さじ2弱、水...1カップ |
P65「ジューシーでやわらか 鶏肉のオイルコンフィ」 |
手順1 | (誤) ハーブとオリーブオイルを入れ軽く揉む。 (正) ハーブと薄切りしたニンニクとオリーブオイルを入れ軽く揉む。 |
P67「つぶつぶぜんざい」 | 材料 | (誤) 小豆...200g 砂糖...150g 塩...小さじ1/4 はちみつ...大さじ1 (正) 小豆...100g 砂糖...70g 塩...ひとつまみ はちみつ...大さじ1/2 |
手順1 | (誤) 3カップの水を入れメニュー8で加圧する。 (正) 2カップの水を入れメニュー8で加圧する。 |
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手順3 | (誤) 3カップの水を入れてメニュー4で加圧する。 (正) 1.5カップの水を入れてメニュー4で加圧する。 |
各材料および水の分量を明確にいたしました。
P12「ほっこり炊き込みおはぎ」 | 手順1 | (修正前) 小豆はさっと洗い、内がまに水と一緒にいれる。 (修正後) 小豆はさっと洗い、内がまに水(450ml)と一緒にいれる。 |
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P21「ごはんに合うビーフシチュー」 | 材料 | (修正前) トマトペースト・・・2袋 (修正後) トマトペースト・・・大さじ2 |
P23「炊き込みブイヤベース」 | 材料 | (修正前) トマトペースト・・・1袋 (修正後) トマトペースト・・・大さじ1 |
P62「ほっくほく蒸しじゃが」 | 手順2 | (修正前) 内がまに蒸し台を置き、水を入れ、そのうえにじゃがいもをのせる。 (修正後) 内がまに蒸し台を置き、1カップの水を入れ、そのうえにじゃがいもをのせる。 |
P62「温野菜サラダ バーニャカウダソース」 |
手順3 | (修正前) 真ん中に(2)のココットをのせる。 (修正後) 1カップの水を加え、真ん中に(2)のココットをのせる。 |
P63「もっちもちもち米えびしゅうまい」 | 手順3 | (修正前) 内がまに蒸し台を入れ、丸く切ったクッキングシートをのせ... (修正後) 内がまに蒸し台を置き、1カップの水を入れ、丸く切ったクッキングシートをのせ |
レシピブックの修正データは以下よりダウンロードができ、データ保存及びプリントアウトが可能です。
ご不便、ご面倒をおかけいたしますこと、お詫び申し上げます。