Re・Deで旅するシリーズ、
アジアに続く第二弾は歴史深きヨーロッパへ。
ホームパーティーや
大切な人と過ごす特別な日にもぴったり、
華やかなお肉ビストロメニューです。
忙しい日でも、Re・De Potならおまかせ調理で
本場ヨーロッパの料理を味わえます。
おうちにいながら、
きらめくヨーロッパで過ごすような
特別な夜を過ごしませんか?
"フランドル"という、フランスとベルギーとオランダにまたがるエリアの郷土料理。
コクのあるビールで煮込めば、お肉もほろほろで香り高い一皿に。
仔牛の骨つきスネ肉を香味野菜で煮込む、イタリア定番の煮込み料理。濃厚なおいしさは特別な日にぴったり。
敷居の高い骨付き肉もお家でも作りやすいようにアレンジしました。
今までのロールキャベツとは一味違うおいしさ。バターとサワークリームで仕上げるのがドイツ式です。コクのある酸味が上品だけど食べ応えのある一品に。
色とりどりの野菜と一緒に煮込まれた鶏肉の温まる料理。チリンドロンとは、スペインのトランプカードゲーム。
色とりどりの野菜がトランプカードに似ていることから、そう呼ばれるようになったとか。
レンズ豆はコインに見える見た目から、ヨーロッパでは縁起が良いとされています。
そして、豚は幸運のシンボル。
2つを掛けわせた煮込み料理は、ヨーロッパ各地で愛される一皿です。
フランスで秋から早春まで愛される鍋の煮込み料理。
その土地の食材でコトコトつくられる一皿は、心も身体も温めてくれるやさしい美味しさが詰まっています。
フードディレクター川上ミホ氏プロデュースのスペシャルレシピ。
Re・De Pot と Re・De Kettle でカンタンに作ることのできる、素敵なメニューの数々をご紹介しています。