お米の甘み・旨みを存分に味わえる。
高級炊飯器も驚く、
ふっくら食感と粒立ち。
お米の甘み・旨みを存分に味わえる。
高級炊飯器も驚く、ふっくら食感と粒立ち。

現代の炊飯技術
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セラミックの
遠赤外線効果
リニューアルした Re・De Pot は、内釜にセラミック(陶器)素材のコーティングを採用。遠赤外線効果により米の芯までじっくり加熱し、お米の甘み・旨みを存分に引き出します。
最大1.8気圧のパワフル炊飯
高圧での吸水・蒸らしが、
お米のおいしさを引き出すカギ。
炊飯とは、生米に含まれる「βデンプン」を、熱と水分を加えて体内で吸収される「αデンプン」に変化させる作業。強火力や強対流で熱や水分が十分に行き渡ると、糊化(こか)が進んでお米の表面がなめらかでつぶの立った炊き上がりになる、と言われています。
Re・De Pot は、ガス火に近いパワフルな高温で一気に炊き上げるから、かまど炊きのようなふっくら食感と粒立ちが実現できるのです。

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『高級炊飯器にも負けない炊飯機能が見逃せない、コスパ最強の電気圧力鍋「Re・De Pot」』
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高級炊飯器に劣らぬ炊飯性能
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『人気拡大中の電気圧力鍋「Re・De Pot」の魅力を5つのポイントで分析!』
最大12時間の保温で
おいしさもっと長持ち
リニューアルしたRe・De Potは、保温時間が大幅にUP。
最大12時間、炊き立てのふっくら感と温かさをキープします。家族みんなが一緒に食事を摂ることが難しい平日の夜でも、それぞれのタイミングで、おいしいごはんを楽しめます。
玄米はしっとり、
もちもちに
炊飯器で炊くと硬くパサつきがちになる玄米もRe・De Potを使えば、水分を逃さずに弾力のあるもちもちした食感に炊き上がります。

いつものお米をもっとおいしく
Re・De Pot を使って国産品種10銘柄を
炊き比べてみました。
お気に入りの白ごはんを見つけてみてください。



