機能と使い方
Re・De Kettleは、8段階もの温度調整機能つき。
飲みものはもちろん、調理での使用に適しています。
毎日使いたくなる使いやすさにこだわりました。
料理でも、家族でも、
ちょうどいい容量
一度に1リットルのお湯を沸かすことが可能。
調理や食卓で使うことを考えた容量です。
8段階の温度調節機能
50℃〜100℃まで、細やかに温度調節ができるので、
飲みものはもちろん、
さまざまな調理での使用に適しています。
まずは、目的に応じた適切な温度帯を見つけてみてください。
※50℃-80℃までは10℃刻み、80℃-100℃は5℃刻みで設定できます。
調理に
野菜洗い
食材が瑞々しく、おいしく変化する
絶妙な温度でのひと手間。
野菜をシャキッとさせる50℃洗い。絶妙な温度のお湯も、Re・De Kettleならスイッチひとつで、たっぷり用意することができます。
葉物 | 20-30秒 | 果物・ブロッコリー | 2-3分 |
---|---|---|---|
トマト | 4分 | 根菜 | 4-5分 |
みそ玉
みその風味を引き立てる温度で
手軽においしいお味噌汁を。
みそ玉には、85℃のお湯を注いで。香りよく飲み頃の温度に仕上がります。忙しい朝もみそ玉+Re・De Kettleで、手軽にお味噌汁を。 一度に1リットル沸かせるから、家族の人数が多くても安心です。
▶「みそ玉」はレシピページで紹介しています。肉加熱
火を使わずに、お肉を
しっとりジューシーな仕上がりに。
熱湯を注ぐことで、肉の調理も可能に。茹ですぎずに絶妙に加熱ができます。
※肉の量や厚みによって熱の入り方は異なります。熱が通りにくい場合は数回お湯を入れ替えてください。
飲みものに
50-60℃ | 玉露 | 苦味を抑え、お茶の甘みや旨みを充分に引き出す温度。 |
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70-90℃ | 煎茶 | 旨みを味わう上級煎茶は70-75℃。普通煎茶は80-90℃で、香りや程よい苦味を引き出して楽しみます。 |
80℃ | 抹茶 | 一般的には80℃前後のお湯が抹茶には適していると言われています。夏はぬるめの70度、冬は少し熱めの80度がおすすめです。 |
80-90℃ | コーヒー | 温度が高いほど苦味が、低いほど酸味が出やすいため、浅煎りは高め、深煎りは低めで抽出するとバランスよく淹れることができます。 |
90℃ | 烏龍茶 | 香りや渋みをバランスよく引き出す温度。 |
95℃ | ほうじ茶 | 高温のお湯で短時間で抽出することで、程よい苦味と香り高さを楽しめます。 |
95-100℃ | 紅茶 | 一部のリーフティーをのぞき、一般的に紅茶は高温で入れることが基本ルール。 |
95-100℃ | ハーブ ティー |
香り成分を充分に引き出すため、ハーブティーは高温で淹れることが大切です。 |
▶︎ レシピページでは、飲みものをおいしく淹れるためのコツをご紹介しています。
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操作はシンプルに
温度設定から保温まで、2つのボタンを押すだけ。
家族みんなが直感的に使うことができます。
- 100℃なら、ワンタッチで
すぐに湯沸かしスタート
- 温度設定は50℃~95℃
8段階からセレクト可能
- 最大30分の保温機能つき
お湯が沸いたら最大30分の保温が可能。飲みものなど2杯目もおいしく楽しむことができます。