Re・De Pot と Re・De Kettle でつくる、
食欲をそそるスパイスやハーブを効かせた
エスニックテイストのごちそうごはん。
アジア各国を代表するメニューをアレンジしました。
ひと口食べれば、
アジアのエネルギッシュな風が吹き抜けます。
タイ、ベトナム、インド、
シンガポールにインドネシア。
今日はどこに行こうかな?
ぜひおうちで旅行気分を味わってみてください。
日本でも人気のカオマンガイは、鶏肉を上にのせたおむすびに。みそ玉にはタイでポピュラーなバジルを入れて、馴染みある味においしい変化を出しました。
ナシゴレンは、目玉焼きをのせたおむすびにしたら皆んな大喜び!ソトアヤムとは、鶏をつかったインドネシアのスープ料理。体にやさしいみそ玉にアレンジしました。
ナシレマはココナッツミルクで炊いたごはん。ソースとの甘じょっぱい味わいは、ハマるとクセになりそう。みそ玉は、カレー風味でココナッツと味噌の相性もバッチリです。
ベトナムといえばフォーですが、「ブンボーフエ」という牛肉のピリ辛ライスヌードルも名物です。ベトナムでは様々な豆料理があり、今回はみそ玉にアレンジしました。
人気がじわじわと出てきたビリヤニ。Re・Deでは食材と炊き上げる、"炊き込みビリヤニ"にアレンジ。みそ玉は、日本でも身近な食材なのに、なんだかエスニックな味わいに。
フードディレクター川上ミホ氏プロデュースの
スペシャルレシピ。
Re・De製品でカンタンに作ることのできる、素敵なメニューの数々をご紹介しています。